活頁刊

末世的徵兆—主必快來

何衛中

 

經文:馬太福音第二十四章1-14節

  當主耶穌和門徒第三次到耶路撒冷的時候,門徒見到聖殿的雄偉壯觀,就指給耶穌看,以為耶穌也會附和他們,將聖殿稱讚一番,不料耶穌卻說:“你們不是看見這殿宇嗎?我實在告訢你們,將來在這裏,沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了。”(2節)正是一盤冷水對頭淋。主耶穌這句預言,在三十多年後就應驗了。主後70年,猶太人因反抗羅馬人,羅馬將軍提多就帶領了五萬大軍攻打耶路撒冷,將城攻破,血流成河,並且焚燒聖殿。不知他們用了甚麼化學燃料,聖殿竟然燒了七天七夜才熄滅,因為高溫的緣故,聖殿中所有的金子都被燒溶化了,金子的溶液漫流至聖殿各處,羅馬兵丁為了要挖取黃金,便將聖殿完全拆毀,沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀,完全應驗了主的話。
  當門徒聽見主如此說時,就暗暗的說:“請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了,有甚麼預兆呢?”耶穌回答說:“你們要謹慎,免得有人迷惑你們。”(3-4節)然後就告訴他們在祂降臨之前,世界上有下列七種徵兆:

 

一.假基督興起(5,11節)

  主說:“因為將來有好些人冒我的名來,說‘我是基督’。”又說:“且有好些假先知起來,迷惑多人。”末世時代,真的有許多假基督假先知的出現,例如在韓國有文鮮明,中國大陸有東方閃電,甚至女基督等等假基督假先知,應驗了主的預言。

 

二.打仗和打仗的風聲(6節)

  今天這個世界真是一個兵荒馬亂的世界。單是上個世紀就爆發了兩次世界大戰,死亡無數。時至今日,戰爭未曾停息過,在中東地區尤甚!

 

三.民要攻打民,國要攻打國(7-8節)

  民要攻打民,是指同一個民族彼此攻擊,例如東德西德,南韓北韓,南越北越,並我們中國的國共內戰。這些都是同一個民族,文化,語言的人民,只因為政治的緣故,就彼此打得死去活來,應驗了主的預言。國要攻打國,不用在此說也明白了。

 

四.饑荒,地震(7節)

  最近全球都在鬧糧荒,連美國這個富裕的國家也不能倖免,汽油費不斷冒升,通貨膨脹,百物加價,例如雞蛋,牛奶,蔬菜,甚至食米也在搶購中。據報道,全世界已有三十多個國家正在鬧着饑荒。地震如剛發生的中國四川八級大地震,日本東北部七點二級大地震等,又應驗了主的預言。

 

五.基督徒受逼迫(9-10節)

  基督徒怎會受逼迫?那是因為信仰的緣故。近代如著名的王明道,倪柝聲等,就是為了信仰緣故而坐牢;倪弟兄是死在牢獄中,王弟兄過了二十七年牢獄生涯。主的話又應驗了。

 

六.不法的事增多,人的愛心漸漸冷淡(12節)

  這是治安的問題。筆者居於美國德州曉士頓,本來這裏的治安是勝過紐約,芝加哥,洛杉磯等大城市的,但近年已追上了,變壞了,白天也亮起紅燈了,特別是華人被搶劫的數字往往是首屈,因為知道華人身上常有現款帶着。據報道,美國各大城市治安的壞,刑事案的高,監牢獄的滿等,都在節節上升着。這又應驗了主的預言。

 

七.福音要傳遍天下(14節)

  上面六個徵兆都是負面的,惟有這第七個是正面。在主再來之前,福音要傳遍天下。二十一世紀的福音事工,比過往二十個世紀更為蓬勃。有人說:今天這個世代是一個差傳的世代,在上世紀的末期,福音事工已開始起飛,許多教會漸漸意識到差傳事工的重要,紛紛建立差傳的工作,如設立了宣教部,專門管理差傳事工,每年主辦差傳年會,預算宣教基金,信徒們憑信心認獻,差錢差人去推動。筆者最近都被幾個教會邀請去講述關於差傳的信息,二月份時主持了一個差傳年會,三天裏共講了五堂信息,都是針對大使命的重要,該教會也定下了差傳基金,並且還將金燈臺列入支持的單位。五月份時去了北加州的一個華人教會,主任牧師要求在母親節主日敬拜時傳講佈道的信息而不是有關母親的信息。可見今天許多教會,福音機構,都紛紛起來作差傳,這是預備主再來的工作。主的話又再一次應驗了。

金燈臺活頁刊第一三七期 08.9
作者何衛中牧師為本社總幹事