新約書信讀經講義:猶大書 / 陳終道 著

猶大書>>第一段 引言(1-2)>>參



參.祝福(2)

“願憐恤、平安、慈愛,多多地加給你們”(2)

  在問安的話中,提後一章二節,約貳三節,都有提到“憐恤”,這“憐恤”與保羅所講的“恩惠”很接近,因為蒙神的恩惠,乃是根據神的憐恤。神雖是滿有能力智慧的神,卻有體恤憐憫人的心,祂願意將恩典賜給我們,讓我們在祂堶控o享平安,因此我們要認識神的慈愛。神的平安是賜給所有接受神憐恤的人;若是拒絕神的憐恤及恩惠,就得不到神的平安。基督降世時,天使報喜信說:“在至高之處榮耀歸與神,在地上平安歸與祂所喜悅的人。”平安是歸與祂所喜悅的人,就是接受祂憐恤,得蒙赦罪的人,所以若要得神的平安,必須先接受祂的憐恤,那麼就可得更多的慈愛,並可以分給那些未接受神的人。

  猶大在這婸﹛G“多多的加給你們”,這和彼得後書的用法相似,因為當時信徒的處境,是要更多接受神的平安和領略神的慈愛。我們不但可以得到神的平安,而且是“多多”的得到,多多地將神的慈愛表露出來。

>>下一頁



版權所有©金燈台出版社有限公司
www.goldenlampstand.org