福音活頁

相信耶穌就是接待耶穌

 

  你若留心讀聖經,就會看見,神對世界上的人只有一個心意,就是盼望人“相信”耶穌。

  有人誤以為相信耶穌基督就是參加教會的禮拜,甚至有人以為把金錢捐給教會就等於相信耶穌。雖然這些行動是相信耶穌基督的人應該做的事,但做這些善事的人,可能仍未相信耶穌基督。究竟怎樣才是“相信”耶穌基督呢?

  許多年前,當我某次在佈道會講完信息以後,有個年輕人上前來,問我:“麥牧師,我願意相信耶穌,請問如何相信耶穌呢?”問題太簡單,我幾乎答不出來。相信耶穌就是相信耶穌,還有甚麼“如何”相信耶穌?我默默禱告,天父幫助我想起一句經文:

凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄作神的兒女。(約翰福音1:12)

  “相信”耶穌就是接待耶穌基督,對祂說:“求你進來住在我心中,求你赦免我的罪,求你帶領我的人生。”這樣,十字架並復活的救恩進到我們心中,我們與神合而為一,成為祂的兒女,直到永永遠遠。聖經說:

神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。(約翰福音3:16)

  神把耶穌基督賜給世界的人。耶穌基督為世人做了甚麼事情呢?

  1. 祂死在十字架上,代替我們付出罪的贖價,叫信祂的人不至滅亡,反得永生。
  2.  祂從死裏復活,證明祂是神的兒子,把永遠的生命賜給世界的人。

  “相信”耶穌就是“接待”耶穌。耶穌基督進來住在心中,祂十字架的死,代替了我的死;祂從死裏復活,就把永生賜給我。所以凡信祂的人,凡接待祂的人,就不至滅亡,反得永生。

  在美國西部曾有一個青年,因為飲酒賭博與人爭吵,一氣之下開槍把朋友打死,結果被判死刑。由於他從未犯過嚴重的罪行,父母親友就替他上訴,向當時的總督請求特赦,饒他不死。總督查閱一切,認為可以給他機會,於是帶着特赦書,前去監牢看那青年是否願意悔改,重新做人。想不到,那個青年一見到總督就罵:“你這個牧師,太多了,已經來了很多了,我再也不要聽你們這些牧師講話了。”總督說:“你稍微聽我講幾句話。”那青年說:“我不聽。你若不走,我就拿東西打你!”總督說:“你讓我講幾句話。”那青年堅拒不聽,繼續喝罵,總督只好離開。總督離開以後,有人告訴那青年:“這人不是牧師啊!他是總督,帶了特赦書來,打算特赦你啊!”那青年立刻寫信認錯,但總督回覆說:“太遲了!你已經拒絕了得到特赦的機會。”最後,這個青年臨刑時留下兩句話:“我不是因為犯罪而死,乃是因為拒絕赦免而死。”何等可惜!

  親愛的朋友,盼望你今天接受耶穌基督,請祂進來住在心中,得着祂的赦免。接待祂就是相信祂,相信祂就等於接待祂,得着祂十字架和復活的救恩。

  願你向神禱告說:“主耶穌基督啊!求你現在進來住在我的心中,我願意接待你進來,我願意相信你。求你使我從今以後與神合而為一,成為神的兒女,直到永遠。恭敬禱告,奉靠耶穌基督的名,阿們。”(麥希真)

 

金燈臺活頁刊 第226期 2023.7
筆錄自麥希真牧師的講道,獲准轉載。講道影片載於maixizhen.com。

分享本文 廣傳福音